TIMELINE

INDONESIA GUEST CHEF CLASS: Bika Ambon by Bu Lilis

08 October 2018

Siapa yang tidak kenal Bika Ambon?
Bika ambon biasa disajikan dalam bentuk potongan persegi. Bika ambon memiliki citarasa legit dengan tekstur yang kenyal dan memiliki aroma harum pandan. Walaupun namanya Bika ‘Ambon’ namun asal muasal kue ini bukanlah dari Ambon melainkan dari Medan, Sumatra Utara. Pasti pada heran ya?? Kok bisa?? Nah ternyata usut punya usut, kue bika ini pertama kali dijual dan terkenal di simpang Jalan Ambon-Sei Kera Medan.


Kue Bika berasal dari kue khas Melayu yaitu Bika atau Bingka yang kemudian dimodifikasi dengan penambahan pengembang dari Nira atau tuak Enau agar menjadi berbeda sehingga jadilah Bika Ambon yang sekarang ini. Bika ambon pada umumnya berwarna kuning namun sesuai perkembangan jaman Bika Ambon telah dikembangkan menjadi banyak varian seperti rasa pandan, coklat, ube, keju, durian, dan lain sebagainya.


Hemm.. Kalau sedang membicarakan bika ambon begini jadi pengen makan ya??
Nah Harriette Cakeversity ingin share nih foto – foto di kelas Bika Ambon tgl 31 Agustus.. Ada rasa original, pandan, ubi ungu, dan rasa coklat bahkan dapat bonus rasa nangka juga lho! Biar para pembaca pada ngiler langsung scroll ke bawah yaa hahaha...

 

Harriette khusus mengundang pengajar Bika Ambon dari Jakarta lho!
Why?? Karena Harriette ingin para pesertanya belajar dari ahlinya dong.

 

Serat yang dihasilkan memang sangat bagus lhooo! Para peserta sangat terbantu dengan tips dan trik yang diajarkan di kelas oleh pasangan suami – istri ini. Dan yang paling penting, rasanya juga mantap!

 

Gimana??
Jadi pengen makan dan pengen bikin sendiri ya?? Ehehe
Buat kamu yang pengen ikut tapi ketinggalan kelas sebelumnya boleh langsung kontak kami di :
WA – 082210006375
Line - @harriette (with@)